понедельник, 3 июля 2017 г.

СП "Свадебный БУМ!" Этап ВТОРОЙ

Здравствуйте наши дорогие читатели и участники СП!!!

Объявляем второй этап Совместного Проекта "Свадебный БУМ!" Спасибо всем, кто участвует в нашем проекте, за чудесные работы. 


Вы можете создать свадебный альбом, показывая в каждом этапе один разворот и обложку, а можете к каждому этапу делать новый объект - главное, чтобы были соблюдены условия: Тема - свадебная, ОЭ  - чипборд/кружево (один на выбор) - хорошо видно.
Ну и объект - равносильный развороту альбома, т. е. мы принимаем объекты из списка: страничка, холст, шедоу-бокс, фото-бокс, коробочки для подарков, купюрницы, мейджик-боксы, блокноты невесты/жениха, книги пожеланий (открытки, тэги и прочее к участию в СП не допускаются).
К концу проекта мы ждем от вас один или несколько полностью ЗАКОНЧЕННЫХ объектов со свадебной тематикой.

Порция вдохновения для Вас!







Второй разворот. Стараюсь продолжать делать его легким и воздушным. И конечно не обошлось без элементов Поп-ап.  Это  у меня и дерево любви, и сказочная свадебная карета, и разворачивающаяся конструкция "домик". В работе использовала: скрапбумагу, в основе раскладушки - белую бумагучипборд, вырезки, вырубку, акриловый анкер.






Второй разворот альбома посвящен регистрации брака и событиям, ей предшествующим. Левая страничка  -  "Свадебный переполох", посвящена встрече жениха и невесты. По традиции жених только сейчас увидит свою возлюбленную в свадебном наряде.  А вот что произойдет в этот момент:  ошалелые глаза влюбленного, преодоление трудностей на пути к невесте, «выкуп»… - у каждого свой сценарий…
Правая страничка - "Регистрация брака", здесь уже все более предсказуемо, подразумеваются фотографии самого торжественного момента…
Под откидными элементами - место для свободного расположения фотографий, позволяет разместить даже очень-очень личные фотографии не для всех.
В работе использовала жемчужную бумагу из свадебного набора от Скрапберриз, чипборд от Скрапушок (заголовки страниц покрыты жемчужным эмбоссингом), вырубку (из бежевой и серебристой перламутровой бумаги), высечку распечатанных и отштампованных цветочков, плоские и объемные цветы, кружево. Основу страниц дополнительно декорировала бледными штампами (техника второго оттиска).




Ко второму этапу нашего СП у меня сложились сразу два альбома-близнеца! Да-да! Эти альбомы предназначены для брата и сестры, свадьбы которых, состоялись в минувшие выходные! Их мама попросила сделать для своих детей подарок, который они бы хранили всю свою жизнь!


Максимальная практичность и идентичность альбомов - вот была суть заказа! Что может быть практичнее эко-кожи, решила я и обтянула ею обложки альбомов! Внутри блок с магнитными листами и оформленный форзац. Совсем скоро, в рамках вдохновения к проекту вы сможете разглядеть внутреннее оформление альбомчиков!


Чипборд от спонсора нашего СП - магазина "Скрапушок", рамка покрыта прозрачной пудрой, а надпись - золотой.





Для второго этапа я сделала фоторамку в комплект к фотоальбому, который я делала для первого этапа. Рамка также выполнена в классическом стиле. Я приготовила для вас МК по её созданию.
Саму рамку я приобрела в магазине. Искала именно деревянную, потому что она смотрится более красиво и дорого нежели пластиковая. Размер 22*15см. Также буду использовать ткань и бумагу те, что и для альбома, и чипборд как ОЭ этого этапа дополнит декор. Идея - создать несколько разных подложек, наслоив друг на друга.


Начну декорировать с внутренней части рамки, для чего её разбираю. Крепление, на которое вешается рамка было просто надето на картонку. Его я тоже снимаю. Вот эта штучка.



Картонная основа была плохо обрезана и вся лохматая, поэтому слегка зашкуриваю края наждачной бумагой, дабы облагородить их и привести в порядок.


Подготавливаю нужный кусочек ткани, которым я буду оборачивать картонную основу, хорошо прогладив его горячим утюгом. У меня это интерьерный лён. Достаточно плотная, но не толстая ткань. Если брать ткань потолще, например жаккард, то картонную основу нужно подрезать, иначе она не влезет обратно в рамку. Оборачиваю основу, как обложку на альбом. Никаких подкладочных тканей типа синтепона я не использую. В данном случае он не нужен. Клею на ПВА Столяр Момент. Натуральные ткани очень хорошо клеятся к картону/бумаге на ПВА. Вообще если хорошо изучить "поведение" разных клеёв, можно до минимума свести работу с вонючкой Моментом Гелем или Кристаллом ))).



Как я делаю уголки. Оборачиваю ткань с двух противоположных сторон. И все лишнее обрезаю, как на фото.



 Затем сгибаю под небольшим углом (не более 45 град).

И подворачиваю весь край. Получаются вот такие аккуратные уголки



Вот так получилось. Несколько слов о ножке, которая есть сзади на фоторамках. В дальнейшем я буду прошивать рамку и она мне будет мешать. Поэтому я её аккуратно удаляю. Если всетаки есть необходимость в ней, тогда прошивать нужно только бумажную подложку, затем просто приклеив её на тканевую .




Делаю следующий слой подложек. Моя рамка рассчитана фото 10*15см. Подложка для самого фото будет на 2мм больше фото с каждой стороны, а следовательно её размеры 10,4*15,4см. Я хочу, чтобы подложка из слоя была гораздо больше и шире фото, поэтому я сделала её по + 1,5см с каждой стороны к подложке из-под фото, итого 13,4*18,4см. Слегка прихватываю Моментом Гель и прострачиваю по периметру. Признаюсь честно - сделать ровную строчку на машинке для меня проблема, поэтому я аккуратненько начертила простым карандашиком линии, по которым нужно шить, отступив от каждого края по 0,5см. Потом просто аккуратненько резинкой подтерла по шовчику, удалив следы карандаша. Также с обратной стороны разгладила швы: во-первых так чуть закрываются дырочки на лицевой стороне от швейной иглы, и при приклеивании бумаги на изнанке поверх швов, они не торчат из-под бумаги. Так работа получается более аккуратной.



А дальше я хочу сделать ход конем и разместить мою подложку под само фото поверх стекла, а не под него. Так работа приобретет объем и станет более интересной. Кстати подложку под само фото я делала из перламутровой бумаги, из корой у меня сделаны часть листов в альбоме.
Дальше займемся самой рамкой. Её нужно хорошо зашкурить наждачной бумагой. Пыль после чистки хорошо смахнуть сухой кистью. Иначе вся эта пыль будет торчать из-под краски и испортит внешний вид работы.



Рамочка мне попалась подходящего цвета! Но даже если бы она была цвета натурального дерева, все равно принцип декорирования тот же. Покрываю её белым акриловым грунтом, чуть разведенным с водой. Это нужно, чтобы нижний слой просвечивал. Тогда получается более сложный и интересный цвет. Хорошо прохожусь по всем сторонам и закоулочкам. 



Еще усложняем: прохожусь сухой кистью с белым акрилом по рамке. Кисть должна быть плоской, жёсткой, синтетической. Слегка обмакнуть в краску, только кончики. Сделать пару мазков на бумаге, а затем только по рамке легкими движениями, выборочно.


Не забываем про обратную сторону основы - заклеиваем белой акварелькой.  Ставим в нужное место крепление и вставляем все в рамку.



Наклеиваем подложку под фото поверх стекла и завершающий штрих - чипборд - слово "Счастье", которое я наклеила внизу  на саму деревянную раму. Изначально у меня был другой чип, но он не подошел и я его заменила. Чип я покрыла белым акрилом.














Продолжаю наслаждаться атмосферой чудесной зимней свадьбы. Второй разворот альбом посвящен самой церемонии бракосочетания. Постаралсь сделать его таким же легким, воздушным, слегка морозным. ОЭ этапа как нельзя лучше подощли для этого: в композициях использовала чипборды (ажурное сердечко, снежинки, надпись "Любовь") а также кружевные вязаные салфеточки. Разворот рассчитан на 10 фото формата 10*15 см. Раскладушки, где прячутся фото, закрываются на прозрачные акриловые анкеры.








Вот и второй разворот альбома, получается он очень нежный. Немного необычный!  С дорисовками у меня так и не получается, поэтому снова нежные акварельные фоны, штампинг, фото и немного декора! Из ОЭ чипборд и штамп -кружево!










Всем привет. Вот и стартовал наш второй этап и мой разворот в альбом. Из оэ у меня и чип и кружево. На каждой странице разворота есть кармашки для тегов.





 В "драгоценную" коллекцию вклинилась еще и "цветочная" все от той же Scrapberrу's. Лист мне показался настолько самодостаточным, что добавила лишь цветочков в тон принту. На воротах эмбоссинг розовой пудрой - инициалы молодоженов. И, конечно, ОЭ - чипборд, эмбоссированный с помощью золотых чернил и прозрачной пудры.  Пейзаж в воротах аккуратно вырезан с трех сторон так, чтобы можно было вставить фото. Недостаточную для целого разворота ширину листа компенсировала вставкой  из золотой бумаги - остатка от приглашений. Здесь место для свободного размещения фотографий.



Еще раз о правилах нашего СП:
  1. В каждом этапе - только один ОЭ на выбор! Можете и оба использовать))) Не забываем показать-описать применение ОЭ. 
  2. К работе принимаются фотоальбомы и объекты - равносильные развороту альбома, т. е. мы принимаем объекты из списка: страничка, холст, шедоу-бокс, фото-бокс, коробочки для подарков, купюрницы, мейджик-боксы, блокноты невесты/жениха, книги пожеланий (открытки, тэги и прочее к участию в СП не допускаются).
  3. К проекту можно присоединиться на любом этапе, линки будут открыты до конца проекта.
  4. Если вы хотите получить гарантированный комментарий от нашей ДК и получить право быть выбранными в ТОП этапа, вам необходимо соблюдать контрольные сроки этапа.
  5. По итогам совместного проекта из участников, показавших готовый альбом или несколько полностью ЗАКОНЧЕННЫХ объектов, будут выбраны лучшие, которые получат призы от спонсоров СП (совместного проекта).
  6. На все время СП необходимо поместить основной баннер на боковую панельку своего блога, а в пост - баннер соответствующего этапа (пожалуйста, не забывайте об этом, если претендуете на ТОП и призы).


Кто спонсирует проект?


По итогам всего проекта из участников прошедших все этапы будет выбран лидер, который от спонсора блога  интернет-магазина "Скрапушок"


получит приз - набор чипборда заготовка для альбома матрешка



А так же среди всех участников, дошедших до финала, по итогам будут разыграны поощрительные призы:


- от   интернет-магазина "Скрапушок" - набор бумаги

- от куратора проекта Оксаны Шатовой - фоновый штамп


- от куратора проекта Елены Виноградовой - набор материалов


Ждем ваши работы по первому этапу до 24-00 (по Москве) 13 июля 2017 г. ТОП будет выбран из работ, добавленных в линки в эти сроки.
А присоединиться к проекту и побороться за призы можно на любом этапе! Для "догоняшек" линки будут открыты до конца проекта.
Напоминаем, что сегодня до 24-00 вы еще можете добавить свои работы по первому этапу и побороться за ТОП.


6 комментариев:

  1. О, а вот и второй пошёл! Спасибо всем за вдохновение. Очень впечатлили альбомы Елены Виноградовой. Хочется потрогать и заглянуть внутрь.

    ОтветитьУдалить
  2. Какая тут красота у вас!))) Девочки, я буду с вами)))) Постараюсь догнать))

    ОтветитьУдалить
  3. Ура! Я догнала! Даже пришлось блог создавать по ходу и осваивать новые прибамбасы)))0

    ОтветитьУдалить